En juin, la Délégation générale du Québec à Londres a été ravie d’organiser et d’animer trois fêtes pour célébrer la Fête nationale du Québec.
Le jeudi 21 juin, nous avons accueilli quelques-uns de nos partenaires clés du Royaume-Uni, des secteurs culturels, politiques, diplomatiques, et d’affaires, pour célébrer le Québec et ses relations internationales dynamiques avec le Royaume-Uni. Merci à notre commanditaire, la Banque Nationale.
Le samedi 23 juin, nous avons organisé un rassemblement d’environ 300 Québécois et amis du Québec au pub le Magic Garden à Battersea, pour célébrer notre Fête nationale. Les participants ont apprécié la poutine, les musiciens québécois Jessica Pruneau et Martin Aubin, de renommée internationale, et un cocktail gratis de gin Ungava pour les 50 premiers arrivés. Il y avait beaucoup d’enfants, qui ont été enchantés par les histoires d’un couple d’animateurs. Nous avons organisé une tombola et les visiteurs ont gagné des prix fantastiques, offerts par nos partenaires et par nous-mêmes. Ces prix incluaient un chandail signé des Canadiens, offert gracieusement par Madano, une bouteille de gin Ungava, offerte par la compagnie, et des billets pour le spectacle québécois « monumental » au Barbican à Londres, auquel les critiques ont donné cinq étoiles. Les participants ont également gagné des paniers de délices québécois, et un CD autographié par Jessica Pruneau. Nous remercions chaleureusement nos commanditaires la Banque Nationale et le gin Ungava, sans lesquels cette fantastique journée n’aurait pas été possible.
Plus tôt dans le mois, le 19 juin, le Québec a co-organisé, avec l’Ambassade du Canada en Islande, une magnifique réception à Reykjavik, pour célébrer les Fêtes nationales du Québec et du Canada. Des produits délicieux du Québec ont été servis aux invités, dont la bière des Brasseurs du Monde, le sirop d’érable Citadelle, et les fruits de mer de Gaspé Cured. La nourriture a été préparée par le Chef Jonathan Lapierre, de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, qui a présenté une célébration de la gastronomie québécoise.