Mesures sanitaires obligent, la formule du festival a dû être adaptée et les habituels comptoirs de découvertes culinaires se sont transformés en tables où le public était invité à déguster un menu cinq services composé par trois chefs, un pâtissier, un fromager, un mixologue et un brasseur. Deux soirées spéciales étaient consacrées aux villes et régions partenaires de la Région Bruxelles-Capitale dont le Québec. La chef belgo-québécoise Andréanne Marcil avait conçu une entrée particulièrement savoureuse : des pétoncles fumés au sapin, beurre blanc à la fleur d’ail et chutney de bleuets.
Le Québec participe à EAT Brussels depuis sa première édition en 2012. Il entretient d’ailleurs des relations étroites avec la Région de Bruxelles-Capitale depuis de nombreuses années avec des moments forts tels que la signature d’un accord bilatéral en septembre 2002 et, tout récemment, le lancement d’un appel à projets conjoint pour encourager les échanges de savoir-faire et d’expertises sur le plan économique et dans le secteur de la recherche et de l’innovation.
Voir ici le menu du 6 septembre auquel le Québec a contribué.